欢迎来到西北政法大学马克思主义学院网站!

  1. 首页
  2. 合作共建
  3. 学术讲座
  4. 正文
点击显示栏目

学术讲座

王有信副教授作题为《青春之我与青春之国——五四运动一百周年纪念》的专题报告

  • 来源:马克思主义学院
  • 作者:乔丽雯
  • 发布者:苏芳
  • 浏览量:


    2019年5月14日晚七时,马克思主义学院王有信副教授在马克思主义学院资料室(北区),作了题为《青春之我与青春之国——五四运动一百周年纪念》的专题报告。报告通过对青春之我与青春之国的论述,来阐发新时代的青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中,要具有一种爱国、民主、科学、创造和进取的精神。

在报告中,王有信老师从三个方面论述了青春之我与青春之国。第一,王老师从青春与青春之我的这一主题的题解出发,论述了“青春之我,创造青春之中国”的具体内涵;第二,从历史的和逻辑的层面出发,深刻阐述了在不同的领域,青春的含义也是不同的。但是从李大钊喊出“以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族”至今,青年无论在新民主主义时期,还是和平建设时期,亦或是改革开放以后,他们所迸发出来的精神是值得我们学习和领会的;第三,从新时代的时代价值方面看,青年是实现中华民族伟大复兴中国梦的先锋军,青年肩负着国家的未来和民族的希望。

通过本次讲座,同学们对新时代青年的责任有了更深的了解,也有更加深刻的感受到了先辈们为实现国家富强、民族独立所付出的汗水和牺牲。最后,王老师对此次报告做了总结,并分别对马原理、中国画、发展史和思政专业的同学提供了思路启发。以此,本次讲座在同学们的掌声中圆满结束!

 

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:张浩博士作《说文化,谈宗教》专题讲座