欢迎来到西北政法大学马克思主义学院网站!

  1. 首页
  2. 学生发展
  3. 正文
点击显示栏目

学生发展

马克思主义学院党史学习教育学生宣讲团再次开讲

  • 来源:马克思主义学院
  • 作者:马克思主义学院02
  • 发布者:马克思主义学院02
  • 浏览量:

党的故事承载着红色历史,铭刻着红色记忆,流淌着红色血脉,凝结着红色传统。学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。为进一步学习党史精神,凝聚奋进力量,扎实推进党史教育学习,加强学生宣讲团组织建设,马克思主义学院组织开展了党史宣讲系列活动。424日下午,我院党史宣讲团成员王心彤、丁婕赖春艳三位同学应校党委组织部请,在图书馆一楼学术报告厅为党校第61期入党积极分子进行党史学习教育宣讲。

 

 

一、开天辟地的大事变

第一位宣讲人王心彤同学以“开天辟地的大事变”为题,从一艘小小的红船出发探寻中国共产党建党的艰辛历程。在建党百年之际回首党的伟大征程,让建党的起点和建党的一百周年在2021年进行一场奇妙的碰撞,感受开天辟地的大事变为我们新时代所带来的意义。在应运而生的红船精神中体会历久弥坚的百年初心,在精神领略中践行青年使命担当。

 

 

 

 

二、弘扬西柏坡精神  走好新时代“赶考路”

第二位宣讲人丁婕同学以弘扬西柏坡精神 走好新时代赶考路’”为主题,通过走进西柏坡、西柏坡精神的内涵、如何继承和弘扬西柏坡精神以及西柏坡赶考精神的当代价值这四个方面带领同学们学习西柏坡精神。将理论与实际相结合,通过生动的小故事和视频,使得现场的同学们都充分感受到西柏坡精神背后深刻的内涵,了解到中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。

 

 

三、忠于自己的信仰——刘伯坚

第三位宣讲人赖春艳同学以”忠于自己的信仰”为题,深刻解读中国共产党员刘伯坚同志在临死之际留下的珍贵遗墨,体味刘伯坚的精神气节。从刘伯坚不畏死亡、一心为国的精神和舍小家为大家的情怀出发,挖掘出无数革命先辈和共产党员忠于自己的信仰的精神气节,解锁中国共产党历经百年历久弥新的历史奥秘。

此次宣讲,充分地发挥了党史的宣传教育作用。不仅让大家听到了鲜活的革命故事,重温了党的历史,更重要的是同学们受到思想的洗礼,坚定了理想信念。