欢迎来到西北政法大学马克思主义学院网站!

  1. 首页
  2. 学生发展
  3. 正文
点击显示栏目

学生发展

我院党史宣讲团为经济学院“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干班进行党史宣讲

  • 来源:马克思主义学院
  • 作者:马克思主义学院02
  • 发布者:马克思主义学院02
  • 浏览量:

奋斗百年路,启航新征程。为扎实开展党史学习教育,推进党史教育深入学习,我院党史学习教育宣讲团应经济学院之邀,分别于521日、528日为“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干班进行党史宣讲。

521日中午,我院党史学习教育宣讲团成员郭玥婷、丁婕担任主讲人,为经济学院“青年马克思主义者培养工程”第一期大学生骨干班开班仪式进行党史宣讲。

郭玥婷同学以《从长征精神中汲取信仰的力量》为主题,通过带领同学们回顾长征的时代背景、发展脉络来感悟长征的伟大意义,并对同学们如何在新时代弘扬好长征精神提出了倡议。现场同学们都充分感受到革命先辈不怕牺牲、坚韧不拔、自强不息的长征精神,并表示将在实际生活中践行长征精神,奋力前行,走好新时代的长征路。

丁婕同学以《弘扬西柏坡精神 走好新时代“赶考路”》为主题,通过走进西柏坡、西柏坡精神的内涵、如何继承和弘扬西柏坡精神以及西柏坡“赶考”精神的当代价值这四个方面带领同学们学习西柏坡精神。将理论与实际相结合,通过生动的小故事和视频,使得现场的同学们都充分感受到西柏坡精神背后深刻的内涵,深切感悟到中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。

52813时,我院党史学习教育宣讲团成员许阿娜,汤佳莉为经济学院“青年马克思主义者培养工程”第二期大学生骨干班进行党史宣讲。

许阿娜以《弘扬照金精神,传承红色基因》为主题,带领同学们学习了中国红色精神谱系里的照金精神。通过讲述照金精神的背景、内涵、实质以及当代启示,使同学们认识到照金精神的重要价值,是新时代以来推进党的建设重要历史借鉴和陕西红色文化的精华所在。

汤佳莉以《抗美援朝精神永放光芒》为主题,带领同学们学习抗美援朝精神。通过对战争历史背景、长津湖战役和上甘岭战役的介绍,让同学们感受到战争的残酷和中国人民志愿军所体现出来的不畏艰难,不怕牺牲的精神。在这些不朽的精神照耀之下,吾辈将砥砺前行。

此次党史学习教育系列宣讲,不仅增进了我院与经济学院学子之间的交流学习,更帮助广大同学了解党史、感悟党史,增进了爱党之情。正确引导广大青年学子听党话、跟党走,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:我院党史宣讲团应新闻传播学院之邀开展宣讲活动